+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Оборудования необходимого для работы в лаборатории всэ. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка тогучинского района

Содержание

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

Оборудования необходимого для работы в лаборатории всэ. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка тогучинского района

Ветеринарно-санитарная экспертиза (ВСЭ) – это совокупность мероприятий, направленных на диагностику и исследование животных и растительных материалов, которые предназначены для употребления в качестве пищи людьми и животными. Суть состоит в определении качества и безопасности, а также и того, может ли служить определенная партия сырья пищей.

задача ВСЭ – предотвращение общих для человека и животных заболеваний инфекционной и инвазионной природы (туберкулеза и псевдотуберкулеза, ящура, лептоспироза, антракса, мальтийской лихорадки, туляремии, столбняка и др.), возбудители которых могут распространяться вместе с продуктами питания, кормовой и технической пищей животной и растительной этимологии. В частности, ее проводят для:

– обнаружения и предупреждения распространения определенных заболеваний (вирусо-, бактерио-, серо-, гисто-, паразито- и радиологическая лабораторная диагностика);

– предотвращения возникновения новых хворей, несущих опасность людям и животным;

– снижения потерь болезни;

– охраны потребителей от пищи, которая может быть небезопасной из-за вакцинирования животных от ящура, лечения от злокачественного карбункула, применения с целью профилактики и лечения антибиотиков, а также гормонопрепаратов, интенсифицирующих рост;

– определения тех, кто пострадал, во избежание распространения как заразных заболеваний, так и незаразных;

– того, чтобы обезопасить животное сырье и пищевые продукты;

– защиты страны от попадания и распространения болезней при импорте иностранной продукции.

В конце концов, она жизненно необходима для того, чтобы к потребителю попадали только экологически чистые продукты питания. Поэтому мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, а также яйца и другая пища не могут поставляться на продажу без предварительного прохождения вет.-сан. экспертизы.

В компетенцию ветеринарной службы входит следующий спектр вопросов:

– гигиенические условия, в которых производятся забой животных и переработка их продуктов;

– постубойное изучение тушек и органов;

– лабораторное изучение животных и растений;

– вет.-сан. оценивание мяса, рыбы, молока и продуктов их переработки;

– антисептирование сырья, которое может быть условно годным к употреблению и является непригодным;

– анализ дичи для дальнейшего сертифицирования.

Кроме пищевых продуктов, объектами ВСЭ могут выступать кожа, мех, продовольственное и иное сырье.

Стоит отметить, что такая экспертиза может быть как отдельным процессом, так и одним из этапов товароведческой экспертизы, выполняться как на производстве, так и в специализированных лабораториях. Эти лаборатории, в свою очередь, могут быть стационарными и мобильными (передвижными).

Исследование каждой группы продукции происходит по общепринятой схеме с четким соблюдением всех нюансов.

В результате сотрудники делают определенный вывод, сопровождая партию пищевого сырья соответствующей справкой (при сбыте в той же местности) или ветеринарным свидетельством (при вывозе за границы административного региона).

Свидетельство после может быть применено в ходе осуществления товароведческой экспертизы, а также при оформлении и выдаче сертификата соответствия. На осмотренных тушах ставят клеймо.

Чем пользуется ветеринарная служба?

В целом, то, что необходимо ветслужбе, можно разделить на три группы. Первая – это спецодежда, вторая – оборудование и инвентарь, третья – химические вещества, соединения и различные рабочие материалы.

Спецодежда. Любое профессиональное действие сотрудника ветеринарной службы должно выполняться в спецодежде. Основные элементы:

халат. Отличный вариант – полипропиленовое изделие (смесь хлопка и полиэфирных волокон). Оно исключает неудобства, позволяет телу дышать, легкое в уходе и гигиеничное.

К тому же, не теряет изначальный вид и качественные показатели в ходе эксплуатации. Возможно и использование бязевых халатов.

Они несколько дешевле, но, вместе с тем, требуют более тщательного ухода и быстрее поддаются износу.

фартук. Лучше всего остановить выбор на одноразовых устойчивых к влаге полиэтиленовых фартуках, среди примечательных особенностей которых – стойкость к жирным средам. Если в работе предвидится задействование кислот и щелочей, стоит присмотреться к прорезиненным моделям.

нарукавники. Применяются с целью предотвращения попадания грязи и влаги на одежду, поверх которой и одеваются. Хорошо в этом плане зарекомендовали себя также полиэтиленовые изделия.

головной убор. Важно позаботиться и о защите волос, головы. Для этого лучшим образом подойдет одноразовая шапочка Шарлотка, предотвращающая попадание пыли, воды и т.д.

К ее положительным сторонам можно зачислить: стойкость к влаге и кислотам, отсутствие токсичного воздействия и следов на лице после долгой носки, гипоаллергенность, удобное хранение ввиду компактных размеров.

Оборудование. Перечень техники и инвентаря, необходимый для работы ветеринарно-санитарной лаборатории, во многом перекликается с комплектацией иных типов лабораторий. В целом, здесь могут понадобиться следующие приборы: электрическая плита, термометры и ареометры, центрифуги, термостаты, стерилизаторы и штативы.

Материалы и реактивы. Какие именно вещества и соединения необходимо задействовать в том или ином случае, зависит от изучаемых продуктов, применяемых методов и необходимости исследовать определенные характеристики. Давайте рассмотрим самые популярные реагенты, применяемые на сегодняшний день при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Метиленовый синий (метиленовый голубой, метиловая синь). Твердые темно-зеленые кристаллические образования с характерным бронзовым отблеском. В воде и этиловом спирте это вещество растворяется мало, в диэтиловом эфире и трихлорметане растворение практически не наблюдается.

В ВСЭ метиленовый голубой используется для бактериологического анализа рыбы и гидробионтов, а также молока и молокопродуктов. Является главным участником редуктазной пробы, призванной выявлять бактериальные заражения. При наличии в исследуемом материале редуктазы, которую бактерии выделяют в ходе своей жизненной деятельности, данный краситель теряет цвет.

Сода пищевая (гидрокарбонат натрия). Кислая натриевая соль угольной кислоты. Порошкообразная масса белого цвета, состоящая из небольших кристаллов. Запаха не имеет, вкус – солоноватый. Растворению в воде поддается легко.

В лаборатории может применяться для выполнения разного спектра задач. Так, с ее помощью можно нейтрализовать кислоту при попадании в глаза сотрудника, проводящего исследования.

Передубойным животным 5 %-ный раствор гидрокарбоната натрия вводят внутривенно, а 2,5 %-ный внутрь или ректально при проявлениях ацидоза.

Также это вещество является компонентом составов, предназначенных для обработки пораженной кожи и слизистых оболочек животных.

Сульфат меди (медь сернокислая). Нелетучая медная соль, неорганический гигроскопичный реагент, представленный кристаллами/кристаллообразным порошком. Запаха не имеет, цвет – ярко-синий, вкус – горький с металлическим привкусом. Медный купорос  хорошо растворим в водной среде и глицерине, в спиртах растворение почти не наблюдается.

С участием сернокислой меди определяют белковой распад в бульоне, то есть свежее мясо использовано или нет. Основывается такой метод на том, что ион меди, сочетаясь с первичными продуктами распада белков, провоцирует в бульоне, приготовленном не из свежего мяса, появление хлопьев и желейного осадка, имеющего голубой/зеленый цвет.

Чтобы осадить белки и перевести в осадочную форму совокупность сернокислой меди и оставшихся продуктов распада, бульон с помещенным в него реагентом нагревают.

О свежести мяса свидетельствует прозрачность бульона после выполнения упомянутых манипуляций, о сомнительной свежести – некое помутнение, о несвежести – сильное помутнение + хлопья.

Реакция с сульфатом меди может выполняться для анализа разных видов мясного сырья: мяса МРС и КРС, свинины и конины, мяса нутрий, кроликов, свиней и уток, а также оленей, медведей и других с/х и диких животных. Время, необходимое на выполнение задачи – 5 минут.

Бихромат калий (дихромат калия). Оранжевая порошкообразная масса, состоящая из кристаллов. Не слеживается, хорошо растворяется в водной среде.

Данное соединение применяется при исследовании молока для консервирования проб (холод + хим. вещество).

Если держать молоко при t 2-5 °С, то оно будет храниться всего лишь двое суток, а если добавить к нему 10 %-ный раствор дихромата калия в объеме 1 мл (10-12 капель) на 100 мл продукта, сроки хранения удастся увеличить до 12 суток.

Повысить консервирующий эффект можно, сохраняя пробу при низкой t, в хорошо закрытой емкости. Консервирование молочных проб имеет особое значение в теплое время года и при взятии образцов на пищевых рынках.

Также с участием двухромовокислого калия возможно определение количества поваренной соли в сливочном масле. Для этого берут его 10 %-ный раствор.

Серебро азотнокислое (нитрат серебра). Неорганическое вещество, образованное не имеющими цвета кристаллами. На вкус горькое. В воде растворяется хорошо.

ВСЭ данный материал применяет для выявления примеси патоки свеклы в меде. Ход реакции выглядит следующим образом: мед (10 г) растворяют в дистиллированной воде (20 см3), затем создают раствор азотнокислого серебра (50 г/дм3) и совмещают эти две среды.

Если смесь мутнеет и в ней появляется осадок, значит свекловичная патока в меде есть.
Фенолфталеин. Краситель, меняющий окрас в широком цветовом диапазоне. Изначально выглядит как белая порошкообразная масса, состоящая из бесцветных кристаллов.

В воде растворяется плохо и, наоборот, хорошо – в спирте и диэтиловом эфире.

Вет.-сан. экспертиза может использовать данный индикатор для определения кислотности меда и массовой доли сахарозы. В первом случае берут спиртовой раствор фенолфталеина (10 г/дм3).

Если в итоге кислотность менее единицы, то пчелы, от которых взят мед, скармливались сахарным сиропом, если более 4-х, то на лицо – искусственная инверсия. Во втором случае берут аналогичный раствор.

Процентное количество сахарозы определяют, умножая разность редуцирующего сахара до и после кислотного гидролиза на коэффициент 0,95.

Также с участием фенолфталеина исследуют молоко и молокопродукты. В частности, определяют кислотность, количество белка и наличие фосфорорганических ядохимикатов.

Серная кислота. Сильная 2-основная кислота в виде тяжелого маслянистого жидкого вещества. Цвета и запаха не имеет. Вкус – кисло-медный. С водой смешивается в различных пропорциях.

Используется также для анализа меда и молока. В первом случае с ее помощью определяют редуцирующие сахара с выполнением йодометрического титрования. Во втором – количество жира в молоке.

Вода дистиллированная. Вода, прошедшая очистку при перегонке в дистилляторе. В ней почти отсутствуют примеси и посторонние включения. Практически все вышеупомянутые реакции и многие другие происходят с задействованием дистиллированной воды. Это позволяет достигать точности результатов исследования.

Питательные среды. Это одно- и многокомпонентные субстраты, предназначенные для культивирования микроорганизмов/клеточных культур высших организмов.

Бывают натуральными и синтетическими, жидкими, полужидкими и плотными, простыми и сложными, а также основными, специальными, избирательными, дифференциально-диагностическими и транспортными.

Различные питательные среды применяются для анализа различных пищевых продуктов.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы – это место, где осуществляются важнейшие для здоровья потребителя различных животных и растительных продуктов питания аналитические исследования. Персоналу важно не только обладать особыми знаниями и умениями, иметь опыт работы в аналогических процессах, но и придерживаться гигиенических норм, выполнять работу в спецодежде.

Это не только защитит самого сотрудника от загрязнений и контакта с влагой, но и предотвратит вмешательство внешних нежелательных факторов на ход диагностики. Кроме того, важно, чтобы лаборатория была укомплектована всем необходимым оборудованием и реактивами. Тогда нужный анализ можно будет всегда провести качественно, своевременно и с максимально точными результатами.

Больше информации по данной теме можете получить, задав интересующие вас вопросы нашим менеджерам по контактным номерам. Обращайтесь – будем рады помочь!

Источник: https://www.systopt.com.ua/ru/laboratoryya-veterynarno-sanytarnoj-ekspertyzy/

Россельхознадзор – Нормативные документы

Оборудования необходимого для работы в лаборатории всэ. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка тогучинского района

Текст документа в формате pdf .

Утверждено Министерством сельского хозяйства СССР13 июня 1985 года

1. Общие положения

1.1. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы организуется на рынке в установленном порядке и находится в составе городской или районной станции по борьбе с болезнями животных, районной (межрайонной) ветеринарной лаборатории.

——————————–
В дальнейшем – лаборатория.

1.2. Основной задачей лаборатории является осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, мясопродуктов, молока, молокопродуктов, рыбы, грибов и других пищевых продуктов сельского хозяйства, поступающих для продажи на рынок, а также организация мероприятий по предупреждению распространения заразных болезней животных через продукты, подлежащие экспертизе.

Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с действующими стандартами, методиками, правилами и инструкциями.

1.3. Лаборатория несет ответственность за правильность проведения экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на рынке, а также за действенность контроля по соблюдению санитарных условий при их продаже.

1.4. В своей деятельности лаборатория руководствуется ветеринарным законодательством, Ветеринарным уставом Союза ССР, санитарными правилами для колхозных рынков и настоящим Положением.

2. Организация работы

2.1.

Для выполнения задачи, указанной в разделе 1, лаборатория:

  • проводит осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя всех видов сельскохозяйственных животных, мяса и жира промысловых животных, битой домашней птицы и пернатой дичи, мясных изделий, животного жира, рыбы, молока, молокопродуктов, меда и других пищевых продуктов, в том числе растительных;
  • проводит в необходимых случаях отбор проб на биохимические, бактериологические и другие исследования мяса, мясопродуктов, рыбы, молока и других пищевых продуктов, обязательную трихинеллоскопию свиных туш, кабанов, барсуков, медведей, нутрий и других животных, подверженных заболеванию трихинеллезом, а также частей их туш, независимо от проведенных исследований до поступления продуктов на рынок. Остатки отобранных проб продуктов после проведения необходимых исследований подлежат уничтожению, на что составляют соответствующий акт;
  • организует и контролирует утилизацию или уничтожение мяса и других продуктов, признанных непригодными в пищу. Для обеспечения этой работы администрация рынка создает необходимые условия и несет ответственность за хранение и обезвреживание мяса и других продуктов;
  • проводит клеймение (этикетирование) установленными клеймами (штампами, этикетками) продуктов, признанных годными или подлежащих обезвреживанию, и выдает разрешение на продажу их на рынке;
  • осуществляет надзор за санитарным состоянием мест торговли мясом, мясопродуктами, птицей, рыбой, молоком, молочными и другими пищевыми продуктами на рынке, а также организует и проводит ветеринарно-просветительную работу с владельцами этой продукции;
  • анализирует итоги работы по ветеринарно-санитарной экспертизе на рынке и вносит необходимые предложения начальнику ветеринарного учреждения по подчинению;
  • участвует в комиссиях по приемке построенных объектов на рынке, предназначенных для торговли мясом, молочными и другими пищевыми продуктами.

2.2. При торговле на рынке живым скотом и птицей лаборатория подвергает их клиническому осмотру и проверяет наличие ветеринарных документов о благополучии животных и мест их нахождения по заразным болезням. При установлении заболевания животных направляет их в лечебное ветеринарное учреждение и принимает другие необходимые меры.

2.3. Немедленно сообщает соответствующей станции по борьбе с болезнями животных о поступлении на рынок продуктов, оказавшихся неблагополучными по заразным болезням, трихинеллезу, цистицеркозу (финнозу) и другим гельминтозам, с указанием адреса владельцев этих продуктов.

2.4. В случае необходимости при неполной рабочей неделе рынка по заданию начальника вышестоящего ветеринарного учреждения, в ведении которого состоит лаборатория, специалисты проверяют ветеринарно-санитарное состояние животноводческих ферм колхозов и совхозов, контролируют санитарное качество молока, получаемого на фермах, и оказывают помощь в проведении ветеринарно-санитарных мероприятий.

3. Права и обязанности специалистов лаборатории

3.1. Лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы возглавляет заведующий – ветеринарный врач.

3.2. Заведующий лабораторией и другие работники лаборатории назначаются на должность и освобождаются от занимаемой должности руководителем вышестоящего учреждения, в ведении которого состоит лаборатория.

3.3.

В соответствии со статьей 13 Ветеринарного устава Союза ССР заведующий лабораторией и другие ее специалисты имеют право:

  • задерживать и не допускать в продажу продукты, подлежащие обезвреживанию;
  • браковать и конфисковать или денатурировать продукты, признанные непригодными в пищу, с составлением соответствующих актов;
  • беспрепятственно посещать и производить осмотр складов, баз, холодильников, павильонов, ларьков и других помещений рынка;
  • запрещать продажу продуктов, не подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе или признанных недоброкачественными, а также скота и птицы без ветеринарных документов;
  • не разрешать применение оборудования и инвентаря, торговлю и хранение продуктов в местах, не отвечающих санитарным требованиям;
  • запрещать прием на склад рынка и отпуск со склада, допуск к местам торговли недоброкачественных или не прошедших экспертизу продуктов.

3.4. Заведующий лабораторией в соответствии со статьями 58, 59 и 60 Ветеринарного устава Союза ССР имеет право налагать штрафы на должностных лиц и отдельных граждан, торгующих на рынках, за нарушение предусмотренных Ветеринарным уставом Союза ССР правил торговли мясом, молоком, растительными и другими продуктами, скотом и птицей.

3.5. Заведующий лабораторией находится в непосредственном подчинении руководителя вышестоящего ветеринарного учреждения, в ведении которого состоит лаборатория, и несет ответственность за выполнение возложенных на лабораторию задач, а также за сохранность и правильное использование находящихся в его распоряжении денежных средств и материальных ценностей лаборатории.

3.6. Заведующий лабораторией определяет должностные обязанности работников лаборатории и утверждает правила внутреннего распорядка работы. Часы и дни работы лаборатории устанавливает исполком городского (районного) Совета народных депутатов.

3.7. Лаборатория ведет учет поступления продуктов на экспертизу и результатов экспертизы в журналах установленной формы и представляет в установленном порядке отчеты о своей деятельности.

3.8. Лаборатория имеет штамп с обозначением своего наименования, а также установленной формы клейма, штампы и выполненные в типографии этикетки, необходимые для наложения знаков экспертизы на проверенные продукты.

4. Размещение лаборатории

4.1. Лабораторию размещают на рынке вблизи павильонов мясной и молочной торговли или непосредственно в здании павильона рынка. Недопустимо размещение лаборатории во дворах жилых домов и рядом со складами, в которых хранятся сильнодействующие вещества.

4.2. Производственными помещениями с соответствующими приспособлениями и коммунальным обслуживанием лаборатория обеспечивается администрацией рынка.

Источник: https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1136.html

Ветеринарно санитарная экспертиза – государственная, лаборатория, на рынках

Оборудования необходимого для работы в лаборатории всэ. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка тогучинского района

Ветеринарная экспертиза может рассматриваться с точки зрения права и сточки зрения науки.

Правовая составляющая пересекается с научной и:

  1. Заключается в урегулировании нормами права научно-экспертных действий и методов, выполняемых ветеринарными и санитарными врачами в ходе лабораторных исследований.
  2. Также заключается в оценке качества сырья, являющегося продуктами жизнедеятельности животных и закреплении определенного единообразного порядка для каждого из видов экспертиз, а также закрепляет обязательность проведения таких экспертиз.

Фактически вет.экспертиза — это оценка различных параметров продукции специалистами в области ветеринарии и санитарии.

Законодательная база

Правовое урегулирование экспертиз в сфере ветеринарии и санитарии не сосредоточено в одном законодательном акте, а крайне обширно и состоит из:

  • ряда самостоятельных правил и указаний российского Министерства сельского хозяйства;
  • его Департамента ветеринарии;
  • Россельхознадзора, которые регулируют порядок проведения экспертизы различных объектов.

Ознакомится с перечнем указанных нормативных актов можно на официальном сайте Россельхознадзора. Вместе с тем возглавляет череду нормативных актов ФЗ №4979 «О ветеринарии» от 14.03.1993.

Кроме того существует ряд документов, конвенций и соглашений международного уровня, которые ратифицированы нашей страной.

Актуальность

Важное значение в проведении экспертиз обусловлено ее целями по выявлению у объекта лабораторных исследований несоответствия по качеству, вследствие заболевания или наличия иных отклонений от установленных стандартов, которые могут привести к неблагоприятным последствиям в больших масштабах, в том числе создают угрозу для животных, людей, их здоровья и жизни.

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы — структурное подразделение (отдел) Гос.вет.службы и является составной частью:

  • станций по борьбе с болезнями животных;
  • районных (межрайонных) вет. лабораторий.

Штатное расписание среднестатистической лаборатории, которым определяется кто проводит экспертизу, состоит из:

  • Ветврачей;
  • Ветфельдшеров;
  • Трихинеллоскописты;
  • Ветсанитаров.

Если лаборатория обслуживает территорию с радиоактивным загрязнением, в штате также присутствуют:

  • ветврач-радиолог;
  • техник-дозиметрист.

Численность количество специалистов по каждой строке определяется с учетом нагрузки, которая состоит в прямой зависимости от количество проводимых экспертиз в сутки.

Лаборатория – самостоятельное юр.лицо, которое занимается специализированным видом деятельности.

Поэтому она имеет:

  • штамп с изображением своего наименования;
  • клейма и штампы для клеймения мяса;
  • журналы и бланки ветеринарных документов установленной формы;
  • квитанции;
  • бланк заключения ветсанэкспертизы — разрешение на продажу продукта на рынке.

Чем занимается

Отечественным Законом «О ветеринарии» предусмотрен обязательный вет.контроль, организуемый государством, всех прод.товаров, которые поступают на рынок для последующей реализации.

Целью такого контроля является изучение продукта с целью установить:

  • вид;
  • сохранность;
  • потребительские свойства.

Проведение экспертизы заключается в проведении ряда лабораторных исследований с учетом существующих методов.

Объектами экспертизы выступают:

  • мясо птицы и убитых животных;
  • молоко и молочные продукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • мед и иные биологические объекты.

Виды

В зависимости от объекта исследований экспертизы подразделяются на виды, и проведение каждого вида экспертизы осуществляется в соответствии с положением, регламентирующим порядок экспертизы, компетенцию органов и их должностных лиц и т.д.

Мяса

В ходе экспертизы продуктов убоя, субпродуктов в первую очередь выявляют мясо больных животных, чтобы избежать передачи заболеваний человеку.

Лабораторным исследованиям подвергаются органы, мышцы и ткани, которые подвергаются заражению:

  • при фасциолезе;
  • при трихинеллезе.

Это обусловлено тем, что риск заболеть человека, употребившее зараженный продукт очень велик.

Мясо, которое положительно прошло экспертизу подлежит клеймению овальным ветклеймом и сопровождается документами установленной формы, где отражена информация о качестве и пригодности к употреблению в пищу.

Молока

На санпригодность оценивается молоко:

  • коров;
  • овец;
  • коз;
  • кобыл;
  • буйволиц.

Кроме того проверке подлежат и молочные продукты, поступающие в объекты розничной торговли. Для проведения экспертизы сотрудниками лаборатории торгового объекта реализатор должен предоставить ветеринарную медицинскую справку.

Продукты из молока должны происходить из хозяйств, признанных благополучными от заразных болезней животных. Что также должно быть подтверждено справкой ветеринарного врача. Срок действия такой справки месяц.

Рыбы

Экспертизе могут подвергаться:

  • как живая рыба;так и мороженная;
  • охлажденная;
  • соленая;
  • копченая всеми способами копчения;
  • вяленая;
  • сушеная;
  • икра и рыбные консервы.

Для каждого из вышеописанных состояний рыбы предусмотрены свои ГОСТы.

При поступлении в объекты розничной торговли подобный товар проверяется на свежесть, а также признаки характерные при инвазионных болезнях и инфекционных.

Владелец такой продукции должен предъявить ветеринарную справку, без которой рыночная лаборатория не возьмется проводить исследования.Соответствующие качеству и стандартам рыба и прочая рыбная продукция обозначается этикетками с необходимой потребителю информацией.

Детально о том, как проводится экспертиза временной нетрудоспособности, смотрите тут.

Яйца, как и большинство продуктов питания биологического происхождения подвергнуты заражению паразитами, которые наносят вред здоровью человека.

Этими стандартами определены требования для яиц различной категории, вместе с тем основной критерий качества — свежесть.

Перечень ветеринарных экспертиз не ограничен вышеперечисленными. Из продуктов массового потребления проводится также экспертиза колбасных изделий.

Проведение экспертизы на соответствие ветеринарно-санитарным правилам и стандартам осуществляется по отношению к любым продуктам животного происхождения, которые, так или иначе, поступают на прилавок торговых объектов.

К основным методам исследований, используемым сотрудниками станций и лабораторий при проведении вет.сан.экспертизы относятся:

При каждом постоянно действующем рынке создается самостоятельная лаборатория, которая будет отслеживать качество реализуемой продукции.

Работу лаборатории осуществляется ежедневно с учетом графика работы торгового объекта.

Источник: http://prosud24.ru/veterinarno-sanitarnaja-jekspertiza/

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в Москве

Оборудования необходимого для работы в лаборатории всэ. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка тогучинского района
карту Развернуть карту

  • Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы – всего в Москве найдено компаний: 33.
  • Получите актуальную информацию по найденным компаниям в Москве, используйте встроенный поиск.

  • Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы – адреса, телефоны, режимы работы, отзывы на карте Москвы.

 Адрес: Москва, ул.

Олений Вал, 118
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:
 Соцсети:

2. Автономная некоммерческая организация Союзэкспертиза Торгово-Промышленной Палаты РФ

 Адрес: 109012, Москва, ул. Ильинка, 5/2
 Телефоны: ; ; ; ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

3. Портал AllExpert.su – независимая экспертиза и оценка

 Адрес: Москва, переулок Нижний Сусальный, дом 7, строение 17
 Телефон:
 Режим работы: каждый день, круглосуточно
 Сайт:

4. ФГБУ Центр ветеринарии

 Адрес: 109428, Москва, Рязанский просп., 24, корп.1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
 Сайт:

5. Национальный Центр Безопасности Продукции Водного Промысла и Аквакультуры

 Адрес: 129223, Москва, просп. Мира, 119, стр. 334
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-пт 09:00-17:30
 Сайт:

6. Эксперт вкуса

 Адрес: Москва, Большой Головин пер., 19
 Телефон:
 Режим работы: 09:00-18:00
 Сайт:
 Соцсети:

7. Ассоциация независимых лабораторий ТестЭко

 Адрес: Москва, Партийный пер., 1, корп.57, стр. 3
 Телефон:
 Режим работы: круглосуточно
 Сайт:

8. Тест-Оптим Независимый Испытательный центр

 Адрес: 129301, Москва, ул. Касаткина, 8
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

9. МикроБио

 Адрес: Москва, 1-й Волоколамский пр-д, 10
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:00-18:00
 Сайт:

10. Россельхозакадемия Испытательный центр

 Адрес: Москва, ул. Талалихина, 26, оф. 410
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:30-17:00
 Сайт:

11. Центр ветеринарной медицины на Каховке

 Адрес: Москва, ул. Болотниковская, 21, стр. 1
 Телефон:
 Режим работы: круглосуточно
 Сайт:

12. Эксимтест

 Адрес: Москва, Орловский пер., 5
 Телефоны: ; ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
 Сайт:

13. Северный Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Летчика Бабушкина, 30, стр. 1
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00
 Сайт:

14. Сертификационный центр Ростест

 Адрес: Москва, Грохольский пер., 32, оф. 302
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:30-18:00
 Сайт:

15. Первомайский ветеринарный участок

 Адрес: Москва, бул. Сиреневый, 8а
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-17:00
 Сайт:

16. ФГБУ Центр ветеринарии

 Адрес: Москва, Николоямский пер., 4
 Телефон:
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
 Сайт:

17. Некоммерческое партнерство Федерации судебных экспертов

 Адрес: Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 26
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 08:00-20:00
 Сайт:

18. Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва

 Адрес: 111033, Москва, ул. Волочаевская, 40, корп.1
 Телефоны: ;
 Режим работы: пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-17:00

19. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Ярмарка продуктов

 Адрес: 127238, Москва, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, 2, стр. 1
 Телефон:
 Режим работы: 09:00-20:00

20. Велозаводский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 115280, Москва, ул. Велозаводская, 13
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

21. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Тушинская, 17
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

22. Лаборатория ветеринарно Санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Вавилова, 64
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

23. Коптевский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: Москва, ул. Коптевская, 24
 Телефон:
 Режим работы: 07:00-19:00

24. Люблинский Рынок Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 109390, Москва, ул. Люблинская, 12
 Телефон:
 Режим работы: пн-сб 07:00-19:00; вс 07:00-18:00

25. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы Ярмарка Коньково

 Адрес: 117321, Москва, ул. Профсоюзная, 126
 Телефон:
 Режим работы: 10:00-19:00

26. Рынок Преображенский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 107061, Москва, ул. Преображенский Вал, 17
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-19:00

27. Рыночный комплекс Царицынский Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 115516, Москва, ул. Каспийская, 36
 Телефон:
 Режим работы: 08:00-20:00

28. Дорогомиловский Торговый комплекс Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 121059, Москва, ул. Можайский Вал, 10
 Телефон:
 Режим работы: 07:00-19:00

29. Мосветобъединения Лаборатории Ветеринарно-Санитарной Экспертизы при Рижском Рынке

 Адрес: 129110, Москва, просп. Мира, 88
 Телефон:
 Режим работы: пн-сб 07:00-19:00; вс 07:00-17:30

30. Национальный центр Качества и Безопасности Рыбной Продукции

 Адрес: 129223, Москва, просп. Мира, 119
 Телефон:
 Режим работы: пн-пт 09:30-18:00

31. Лаборатория рынка

 Адрес: Москва, ул. Горького, 3
 Телефон:
 Режим работы: 07:00-15:00

32. Рынок Москворецкий Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

 Адрес: 117556, Москва, Симферопольский бул., 11/12
 Телефон:

33. L-desire

 Адрес: Москва, Лиственничная аллея
 Телефон:

Источник: http://moskva.spravkus.com/laboratorii-veterinarno-sanitarnoy-ekspertizy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.