+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как строить карточные домики. Как построить карточный домик

7 уроков из «Карточного домика», которые сделают вас сильнее

Как строить карточные домики. Как построить карточный домик

Будьте осторожны: здесь много спойлеров. Если вы не досмотрели до конца четвёртого сезона, лучше отложите чтение этой статьи на потом.

В самом начале сериала главный герой сталкивается с несправедливостью. Фрэнк Андервуд помогает Гаррету Уокеру победить на президентских выборах, за что тот должен назначить его государственным секретарём. Но, став президентом, Уокер не выполняет своё обещание.

Андервуд в этой ситуации поступает очень мудро. Он не устраивает скандалов и истерик, а молча сносит обиду. И тот же день строит новый план, чтобы достичь своей цели.

Характер человека определяется не тем, как он или она наслаждается победой, а тем, как человек переносит поражения.

Пастор

В жизни есть место и победам, и поражениям. Когда обстоятельства складываются не в вашу пользу, не предавайтесь унынию. Оцените обстановку и подстраивайтесь под новые условия. Не сдавайтесь.

2. Показывайте благодарность делами, а не словами

Андервуд окружает себя людьми, которые готовы пойти в огонь и в воду ради него. Но и сам не остаётся в долгу. Например, переводит телохранителя Митчема из полиции Капитолия в разведывательную службу. Это невероятное повышение в его карьере. В ответ на благодарности своего подчинённого Фрэнк произнёс важные слова:

Продолжай быть полезным — это лучший способ доказать благодарность.

Фрэнк Андервуд

Немного прагматично, но так оно и есть: что толку от слов, когда, поддерживая друг друга реальными делами, можно прийти к большему успеху.

3. Не будьте наивны

Гаррет Уокер, который в своё время не дал Фрэнку повышения, поплатился за это сполна. Из-за политических махинаций Андервуда Уокер потерял доверие избирателей: его рейтинг достиг рекордно низкой отметки в 8%. Президент ушёл в отставку, а его место занял Андервуд.

Самое забавное, что Уокер даже не догадался, кто стоит за всеми этими событиями. Да, Фрэнку Андервуду непросто противостоять в хитрости и интриганстве. Но всё-таки опытному политику стоит быть более дальновидным.

Лучше держать поводья, чем наблюдать с трибуны.

Фрэнк Андервуд

Конечно, вы не президент и вряд ли вас со всех сторон окружают хитроумные враги. Но, согласитесь, неприятно стать жертвой обмана, пусть и не приводящего к таким ужасным последствиям. Почаще вспоминайте народную мудрость: доверяй, но проверяй. И прислушивайтесь к собственному чутью, оно редко подводит.

4. Отвлекайтесь от проблем

Клэр Андервуд бегает в любую погоду. Её муж после тяжёлого рабочего дня садится за компьютерные игры или играет в Monument Valley на смартфоне. Они переключают свои мысли на что-то другое, а затем возвращаются к решению проблемы со свежей головой.

Сердце может заглушить разум, когда к нему приливает вся кровь.

Фрэнк Андервуд

Отключаться от проблем на короткое время — крайне полезное умение. Не зацикливайтесь на работе. Бегайте, играйте, почитайте книгу или полежите полчаса в тишине. Найдите занятие, которое поможет вам преодолевать эмоциональные потрясения.

5. Используйте страх, чтобы стать сильнее

Даг Стэмпер — главный и безоговорочно преданный помощник Андервуда. Но и у него есть свой секрет: одно время он был алкоголиком. Пагубное пристрастие возвращается к нему в непростой период восстановления после травмы. Даг выпадает из политической жизни.

Только страх совсем остаться не у дел и без цели в жизни даёт Дагу силы справиться с зависимостью и вернуться в Белый дом.

Я должен быть безжалостным сам с собой. Я должен использовать свой страх, только он делает меня сильнее.

Дуглас Стэмпер

Жалея себя, вы будете оставаться на месте. Используйте свои страхи, чтобы двигаться вперёд. Пусть это неприятно, но результаты будут удивительными.

6. Подождите, пока условия изменятся

Помните, когда президент США Андервуд пытался уговорить президента России Петрова участвовать в совместной миротворческой операции? После переговоров Петров сказал своё твёрдое «нет», дипломатическая договорённость так и не была достигнута. Чета Андервудов уехала из Москвы ни с чем.

Зато когда прошло некоторое время и страсти поутихли, Клэр успешно провела переговоры с российским лидером в рамках саммита G7.

Если дует штормовой ветер, нет смысла плыть против течения.

Фрэнк Андервуд

Твёрдое «нет» — это твёрдое «нет», в такой ситуации ничего не поделаешь. Достойно принимайте отказы. Но это не значит, что нужно забыть про свои цели. Когда условия станут более благоприятными, возвращайтесь к ней. И тогда успех неизбежен.

7. Берегите людей, которые на вашей стороне

Клэр и Фрэнк — муж и жена, а ещё самые верные союзники друг для друга. По крайней мере, так было до начала третьего сезона, пока Клэр не пошла наперекор Фрэнку по российскому вопросу.

Фрэнк отчитал Клэр и дал ей недвусмысленно понять, что она без него ничего из себя не представляет. Натянутые отношения между супругами чуть было не привели к краху Андервуда на политической арене.

Из друзей получаются самые опасные враги.

Фрэнк Андервуд

Фрэнк и Клэр своим примером показали лучший выход из конфликтной ситуации: искать и находить компромисс. В идеале лучше дело до такого не доводить. В партнёрских отношениях нет первых и вторых. Лучшие враги из близких людей получаются по одной причине: чаще всего они знают вас лучше, чем вы сами. В том числе и все ваши слабости.

Источник: https://Lifehacker.ru/house-of-cards-lessons/

Мастер-класс на тему

Как строить карточные домики. Как построить карточный домик

Вы задаетесь вопросом о том, как построить карточный домик? В этом мастер-классе мы подробно расскажем о всей системе создания домиков из игральных карт! Имеется несколько вариантов создания карточного домика.

Классический метод, который вы можете увидеть во многих фильмах или мультфильмах, базируется на создании прочной основы из трех карт. Такое основание сильно напоминает пирамиду.

Однако многочисленные специалисты следуют другой системе построения карточного домика, создавая основу не из трех карт, а из четырех. Таким образом они формируют наиболее крепкое основание для трудных и крупных строений.

Метод первый: треугольный домик

Это классический карточный дом, который каждый может заметить в кинематографическом проекте. Представляет собой сложную и крайне стабильную систему. Вам необходимо выкладывать игральные карты в треугольники, образуя таким образом пирамиду.

Первый этап

Сложите первый треугольник (пирамиду). Такого рода «домик» считается каркасом всей пирамиды. Соедините две игральные карты друг с дружкой так, чтобы получилась перевернутая буква «V».

Вершины обеих карт обязательно должны соединяться, нижние же части – стоять прямо параллельно друг дружке. Сначала потренируйтесь устанавливать такие пирамидки отдельно, чтобы нечаянно не разрушить свои постройки.

Таким образом, после создания значительного числа подобных пирамидок получится один большой карточный домик.

Продолжаем создавать пирамидки, которые были описаны в первом этапе. Нам понадобится достаточное количество игральных карт, но количество пирамидок зависит от того, насколько большой карточный дом вы хотите сделать. Между верхушками пирамидок должно быть расстояние, равное одной игральной карте.

Число треугольников в основании устанавливает вероятную высоту вашего карточного домика: любой следующий этаж будет содержать меньше пирамидок в своем основании. К примеру, в случае того, если ваша основа имеет в основании три пирамидки, то весь домик будет состоять из трех этажей.

Выстроив же основу из шести пирамидок, у вас появится больше места и возможность построить аж целых шесть этажей. С такой геометрической прогрессией и может расти карточный домик.

Попробуйте сперва создать самый простой домик, в основании которого будет всего три пирамидки. Не забывайте, чтобы узнать, как построить карточный домик, вам необходимо дочитать до конца!

Не забывайте упирать новую карточную пирамидку в основу близлежащей пирамиды. В результате у вас получится максимально крепкое основание для будущего домика.

Третий этап: перекрываем пирамидки

Аккуратно поместите одну карту на верхушки первой и второй пирамидок. Установка должна происходить аккуратно, старайтесь не задеть и не разрушить пирамидки.

Схема обязана быть превосходно уравновешенной с укрепленными таким образом верхушками. Затем поместите еще одну карту на верхушки второй и третьей пирамидки.

И вот у вас получилось простейшее основание из трех пирамидок, закрытых сверху двумя игральными картами. В целом нам понадобилось всего восемь игральных карт.

Как построить карточный домик дальше? Строим следующий этаж. В том случае, если ваша основа состоит из трех пирамидок, то следующий этаж будет состоять всего из двух.

Попытайтесь с предельной аккуратностью поставить первую пирамидку из двух карт, задевая кончиками верхушки первой и второй пирамидки первого этажа. Лучше всего будет взять в обе руки по одной карте и, соединив их верхушками, одновременно поместить на их место.

Таким же образом поставьте вторую пирамидку второго этажа. После того как этот этап будет успешно завершен, осталось положить одну перекрывающую карту на верхушки второго этажа.

В постройке второго этажа нашего карточного домика понадобилось всего пять карт.

Будьте весьма аккуратны. В том случае, если у вас хорошо получилось поставить второй этаж, это значит, что основание вышло достаточно крепким.

И оно может быть сохранено на будущее для более величественных и сложных построек. Однако не забывайте следить за своими движениями. Ведь можно в любой момент случайно зацепить и развалить весь карточный домик.

Ставьте остальные карты с предельной аккуратностью и «воздушностью» в перемещениях.

Завершив постройку второго этажа, вы получите пирамиду, состоящую из 13 игральных карточек: пяти пирамидок и трех перекрытий. Но как построить карточный домик из 36 карт? Очень просто, нужно лишь добавить в основание в два раза больше пирамидок.

Пятый этап: добавление верхушки

Для того чтобы полностью закончить нашу постройку карточного домика, необходимо еще соорудить верхушку. Она состоит из одной-единственной пирамидки (две карты). Медленно и аккуратно установите две карты на единственную перекрывающую второй этаж карту.

Не спешите и удерживайте их до тех пор, пока они не станут устойчиво стоять на нижней карте. Как только это случилось, можно убирать руки. Но только если вы точно уверены в том, что верхушка тут же не упадет, разрушая остальные этажи вашего карточного домика.

В том случае, если все получилось, можно поздравить самого себя с успешной постройкой карточного домика! Вот и подходит к концу наш мастер-класс под названием “Как сделать карточный домик”, из 36 карт вы сможете составить целый особняк! Пробуйте и не бойтесь экспериментировать с количеством карт.

Метод второй: строим кубики

Этот метод может считаться более стабильным, но тогда в создании карточного домика потребуется гораздо большее количество карт. Уже не получится карточный домик из 36.

Вся постройка этажей идет по тому же принципу, что и в первом методе. Только тут уже надо строить не пирамидки, а кубики, состоящие из четырех игральных карт.

Множество специалистов выбирают именно этот метод постройки карточных домов.

Надеюсь, что вы нашли ответ на свой вопрос: “Как построить из карт домик?”

Источник: https://FB.ru/article/405668/master-klass-na-temu-kak-postroit-kartochnyiy-domik-sbornik-luchshih-sovetov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.